Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Мороженое

Мороженое "Ананас"

50 г ананасов, 25 г сахарной пудры, 30 г кипяченой воды.

Ананас очистить от кожуры, кожуру разварить и протереть. Ананас натереть на тёрке, соединить с пюре из кожуры. В полученную смесь влить кипяток, всыпать сахарную пудру, перемешать, разлить в формочки, вставить деревянную палочку и поставить в морозильную камеру.

При подаче на стол форму опустить в теплую воду. Отделившееся от формочки мороженое уложить в вазу.





Мороженое "Яблочко"

50 г сока лимона, 80 г яблок, 25 г сахарной пудры, 10 г кипяченой воды.

Яблоки помыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой. Отвар протереть, добавить сок отжатый из лимона, холодную кипяченую воду. Всыпать сахарную пудру, размешать, переложить в формы, вставить палочки и заморозить.
При подаче на стол формочку опустить в теплую воду, отделившееся от формочки мороженое выложить в вазочку.

Мороженое "Малинка"

100 г пюре из малины, 20 г сахарной пудры, 10 г воды.

Малину протереть через сито. Выжимки залить кипятком, варить 1-2 минуты, отвар слить и растворить в нем сахарную пудру, соединить сладкую массу с малиновым пюре, помешать тщательно, выложить в формочки, вставить палочки и заморозить.

При подаче на стол опустить формочку в теплую воду. Отделившееся от формочки мороженое выложить в вазочку.

Мороженое "Морошка"

100 г морошки, 20 г сахарной пудры, 10 г кипяченой воды.

Технология приготовления та же, что и мороженого "Малинка".

Мороженое "Клубничка"

100 г клубничного пюре, 30 г сахарной пудры, 15 г кипяченой воды.

Технология приготовления та же, чти и мороженого "Малинка".

Мороженое "Смородинка"

100 г пюре из черной смородины, 30 г сахарной пудры, 15 г кипяченой воды.
Смородину черную протереть через сито. В выжимки добавить кипяток, варить 5-6 минут, процедить отвар, всыпать в него сахарную пудру. Полученную массу соединить со смородиновым соком, разлить по формочкам, вставить палочки и заморозить.

При подаче к столу опустить формочки в теплую воду. Отделившееся от формочки мороженое выложить в вазочку.

Мороженое "Черника"

120 г черничного пюре, 15 г кипяченой воды.

Мороженое готовится без сахара для страдающих сахарным диабетом. Технология приготовления та же, что и мороженого "Смородинка".

Мороженое "Клюковка"

100 г пюре из клюквы, 30 г сахарной пудры, 10 г кипяченой воды.

Технология приготовления та же, что и мороженого "Смородинка".

Мороженое "Брусничка"

100 г пюре из брусники, 25 г сахарной пудры, 20 г кипяченой воды.

Технология приготовления та же, что и мороженого "Смородинка"

Мороженое "Персик"

150 г пюре из персиков, 15 г сахарной пудры, 10 г кипяченой воды.

Отделить косточки от плодов персика, мякоть плода протереть через сито. Выжимки залить водой, добавить сахарную пудру, тщательно размешать и соединить с протертыми персиками.

Вымешать, разлить по формочкам, вставить палочки заморозить.

При подаче к столу опустить формочки в теплую воду. Отделившееся от формочки мороженое выложить в вазочку.

Мороженое "Абрикос"

150 г пюре из абрикосов, 15 г сахарной пудры, 10 г кипяченой воды.

Технология приготовления та же, что и мороженого "Персик".

Мороженое "Вишня"

140 г пюре из вишен, 30 г сахарной пудры, 15 г кипяченой воды.

Технология приготовления та же, что и мороженого "Персик".

Мороженое "Черешня"

160 г пюре из черешни, 20 г сахарной пудры, 10 г кипяченой воды.

Технология приготовления та же, что и мороженого "Персик"

Мороженое "чунга-чанга"

80 г сока мандаринов, 80 г сока апельсинов, 80 г сока грейпфрутов, 25 г сахарной пудры, 10 г кипяченой воды.

Очистить плоды от кожуры, отжать сок. Выжимки залить кипятком, варить 3-4 минуты, отвар слить, растворить в нем сахарную пудру и соединить с соком. Тщательно вымешать и разлить в формочки, вставить палочки, заморозить.

При подаче к столу опустить формочки в теплую воду. Отделившееся от формочки мороженое выложить в вазочку.

Салат из апельсинов или мандаринов

150 г апельсинов или мандаринов, 20 г сахара, 50 г воды.

Снять с апельсинов цедру, мелко ее нашинковать и сварить в воде. Воду слить и к сваренной цедре добавить сахар и 50 г воды, прокипятить. Очищенные апельсины нарезать тонкими ломтиками, сложить в вазочку или на блюдце и залить остывшим сиропом.

Салат из груш и яблок

70 г груш, 70 г яблок, 50 г сока малины или сока смородины, 20 г сахарной пудры.

Груши и яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки, сахарную пудру залить соком малины или смородины, размешать и залить порезанные фрукты.
Подавать к столу в вазочках.

Салат сладкий

40 г винограда, 50 г сливы, 30 г груш, 30 г яблок, 10г сахарной пудры, 50 г сока яблочного или виноградного.

Плоды помыть, переорать, у яблок и груш удалить сердцевину, а у слив - косточки, порезать мелкими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Залить яблочным или виноградным соком.

При подаче к столу разложить салат в вазочки.

Поджаренный ломтиками хлеб

6 ломтиков хлеба, 1 стакан ягодного сока, 4 ст. ложки растительного масла.

Поджарить ломтики хлеба на масле с обеих сторон, уложить на тарелку, полить ягодным соком (или посыпать смесью сахара с корицей) и подать к чаю или кофе.


загрузка...