Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Заправки к закускам

Хрен с уксусом (белковый стол)

300 г корня хрена, 1 стакан 9%-го уксуса, 2 стакана кипятка, соль по вкусу.

Очищенный и промытый хрен измельчить на терке, положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить остывать. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, и хорошо размешать.

Заправляют холодную рыбу, ветчину.

Заправка горчичная (белковый стол)

1 стакан растительного масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка горчицы, I стакан 3%-го уксуса, соль, перец по вкусу.

Столовую горчицу, сырые яичные желтки, соль, растереть до получения однородной массы. Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании массы влить в нее растительное масло. Каждую последующую порцию масла вливать только после того, как предыдущая эмульгирует. Развести смесь уксусом, добавить перец и размешать.
Заправлять овощные салаты к белковому столу.





Заправка "Провансаль" (белковый стол)

1 яичный желток, 1 чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана 3%-го уксуса, соль по вкусу.

Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло. Затем тщательно перемешать, чтобы масса загустела, и после этого развести уксусом до консистенции сметаны. Заправлять закуски из рыбы, грибов.

Заправка для салатов

1 стакан растительного масла, 1 стакан 3%-го уксуса, соль, перец по вкусу.

Все компоненты перемешать. Смесь хранить в закупоренной бутылке из темного стекла. Заправляют салаты из овощей.

Заправка горчичная с чесноком

1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан 3%-го уксуса, 1 головка чеснока, соль, перец, по вкусу.

Приготовить горчичную заправку. Чеснок мелко нарубить и смешать с заправкой.
Заправлять салаты из свежих, малосольных и соленых огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца.


загрузка...