Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Соусы

Луковый соус

1 ст. ложка растительного масла, 6 луковиц, 1 стакан овощного бульона, перец, специи, соль, уксус по вкусу.

Лук мелко порубить, спассеровать на масле, влить бульон, специи, соль, уксус или сок лимона, подогреть.

Луковый соус с орехами

2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка толченых орехов, 6 луковиц, 1 стакан овощного бульона, молотый перец, имбирь, соль, уксус.





Лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле, всыпать толченые орехи и все вместе еще раз поджарить, затем в эту массу влить бульон или воду, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и подогреть.

Луковый соус с фасолью

6 луковиц, 1 стакан овощного бульона, 2 ст. ложки вареного протертого гороха или фасоли, 1 ст. ложка толченых орехов, перец, соль, имбирь, пряности, уксус по вкусу или сок 1/2 лимона.

Лук нарезать ломтиками или мелко порубить, спассеровать на масле, влить протертый горох, всыпать толченые орехи и все вместе еще раз поджарить, затем в эту массу влить бульон, уксус или сок лимона, положить пряности. Подогреть.

Соус из хрена

1 стакан воды, 150 г хрена, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана сухого вина, соль по вкусу.

Очищенный и хорошо промытый корень хрена натереть на терке и залить кипятком. Добавить соль, уксус. Смесь хорошо размешать, охладить, смешать с вином.

Соус из хрена (холодный)

1/2 стакана тертого хрена, 1 стакан сока свеклы, соль. Все перемешать, охладить. Подать к мясу.

Соус из хрена с орехами

1/2 стакана тертого хрена, 1/2 стакана толченых орехов, соль, перец по вкусу, имбирь, 1 ст. ложка сока лимона.

Толченые орехи можно заменить протертой вареной фасолью. 1 стакан овощного бульона соединить со всеми компонентами в одной емкости, перемешать.

Соус "Русский"

1/2 стакана томатного сока, 1/2 корня моркови, 1 корень петрушки, 1/2 соленого огурца, 4-5 олив, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Коренья нарезать брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить. Оливы освободить от косточек. Смешать все продукты, добавить томатный соус и довести до кипения. Готовый соус заправить маслом.

Укропный соус

30 г укропного семени, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 стакан овощного бульона из кореньев или гороха, мускатный орех, имбирь, соль.

Укропное семя облить горячим овощным бульоном и подогревать в течение 10 минут, процедить. Муку из орехов спассеровать на масле, развести укропным отваром, заправить солью и подогреть.

Томатный соус

2 стакана овощного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка толченой отварной фасоли, лук, морковь, петрушка, 2 ст. ложки томатного пюре, соль, перец, специи, имбирь по вкусу.

Овощи спассеровать на растительном масле, добавить разведенное бульоном томат-пюре, поварить 25 минут, добавить специи, заправить солью.

Острый соус

2 луковицы, 3 ст. ложки растертых орехов, 1 стакан сухого вина, 2яйца, 300 г соленых кабачков, соль по вкусу, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле, добавить вино и снять с огня, засыпать мелко нарезанные кабачки, сырые яйца и все хорошо перемешать.

Яичный соус

2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных желтка, 1 стакан овощного бульона, 1/2 лимона, соль.

В овощной бульон добавить масло и яичные желтки, подогреть, помешивая. Затем посолить, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную корку. Подогреть, но не до кипения. Соус готов.

Белый соус

2-3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан овощного бульона, 1 стакан пропущенной через мясорубку отварной фасоли, имбирь, соль, специи по вкусу, 1 ст. ложка ядер грецких орехов.

В разогретое на сковородке масло добавить смолотую фасоль, поджарить, помешивая, добавить соль, пряности, имбирь. Влить бульон, варить 5-10 минут. В конце варки добавить 1 столовую ложку толченых ядер грецких орехов.

Ореховый соус

1/2 стакана овощного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молотых орехов, соль, специи по вкусу.

Орехи слегка поджарить на масле, развести бульоном, посолить, добавить специи по вкусу и слегка подогреть.

Винный соус

2 луковицы, 1/2 стакана белого столового вина (сухого), перец, соль и другие специи по вкусу.

Мелко нашинкованный лук потушить в вине, влить немного овощного бульона, заправить перцем, солью, толчеными орехами и, помешивая, подогреть.

Огуречный соус

2-3 соленых огурца, 2 ст. ложки растительного .масла, 1 стакан овощного бульона, 1/2 стакана вареной фасоли, пропущенной через мясорубку, 1 ст. ложка тол. орехов, соль, специи по вкусу.

Фасоль и орехи спассеровать на масле, добавить овощной бульон, варить 5-10 минут, добавить специи, соленые огурцы, пропущенные через мясорубку, подогреть. Соль по вкусу.

загрузка...