Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Яичные блюда

В пищу употребляют в основном куриные яйца, реже индюшачьи. Промышленное производство яиц в основном базируется на клеточно-ярусном содержании кур. Часто яйца, поступающие в магазины, не оплодотворены петухом. При проверке методом радиоэстезии (рамки, маятника) эти продукты отбраковываются как неестественные, несущие нежелательную информацию в организм человека. Есть мнение, что потребление в пищу неоплодотворенных яиц ведет к сексуальным неврозам.

Яйца подвергают варке и жаренью, из них готовят всевозможные блюда. Они служат также добавкой к мясным, рыбным, грибным и бобовым блюдам.

Для варки пригодны только свежие яйца. Грязные яйца предварительно следует обмыть, а если есть пятна, то перед мытьем их надо стереть солью. Варят яйца всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Яйца всмятку варят 3-4 минуты (класть в кипящую воду), "в мешочек" 5 ми-нут (класть в кипящую воду), вкрутую 8-10 минут после закипания воды. После варки яйца погружают в холодную воду на короткое время, чтобы легче очищать от скорлупы.





Яичница с салом

6 яиц, 150 г копченого шпика, соль, перец по вкусу.

Шпик нарезать ломтиками и поджарить на сковороде. Затем выпустить яйца. Желтки посыпать солью, перцем и жарить, поливая жиром, пока не свернутся белки и наполовину не поджарятся желтки. Готовую яичницу выложить на разогретую тарелку. Гарнировать зеленым салатом, луком, свежим огурцами.

Яичница с копченой ветчиной

б яиц, 200 г копченой ветчины, 25 г свиного жира, 1-2 луковицы, соль, перец.

Копченую ветчину или более постное мясо нарезать ломтиками. Свиной жир распустить на сковороде, добавить кусочки мяса и обжарить с обеих сторон вместе с луком. Когда лук слегка подрумянится, выпустить яйца, желтки посолить и поперчить и жарить, пока белки не свернутся.

Подать к белковому столу со свежими или солеными огурцами, помидорами, зеленым салатом.

Яичница с помидорами

8 яиц, 4 помидора, 25 г свиного жира, соль, зеленый лук.

Помидоры нарезать кружочками и поджарить на жире, затем выпустить на них яйца, посыпать солью и жарить, пока не свернутся белки.

К концу жаренья яичницу посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Яичницу можно приготовить с луком, вместо помидоров поджарить нарезанный кольцами репчатый лук.

Яйца, испеченные на тлеющих углях

Яйца обернуть паклей, обмазать глиной и запекать на тлеющих углях костра.
Подобным образом можно испечь яйца и в горячей золе. В этом случае их можно лишь обернуть паклей (не обмазывая глиной). Это любимое блюдо пастухов.

Яйца, сваренные без скорлупы

б яиц, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки толченых орехов.

Свежие яйца по одному вбивать в чашку или половник и осторожно выпускать в закипающую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л воды 4-6 столовых ложек 9 %-го уксуса). Чтобы сохранить форму яйца, белок вилкой положить на желток. Следить за тем, чтобы вода сильно не кипела, ибо в противном случае белок станет пышным, и чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Варить 3-4 минуты. Затем яйца вынуть шумовкой, уложить на подогретое блюдо и посыпать толчеными орехами.

Омлет фаршированный

б яиц, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Яйца взбить с солью. Масло разогреть на сковороде, влить взбитые яйца. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, на середину положить приготовленный фарш и края загнуть так, чтобы он виднелся.

Готовый омлет выложить на подогретое блюдо, полить маслом и подать.

Омлет с различными овощами

овощи (кроме картофеля), 6яиц, 3-4моркови, 1 стакан зеленого горошка, 25 г свиного жира, соль.

Яйца взбить и посолить. Зеленый горошек отварить в воде. Отварную морковь нарезать ломтиками и смешать с горошком. Распустить жир в сковороде, добавить овощи и жарить несколько минут, затем залить их взбитыми яйцами и выпекать в духовке.

Омлет с козельцем

6 яиц, 300 г козельца, 1-2ст. ложки растительного масла, соль.

Козелец очистить, сварить, нарезать кружочками и обжарить на масле. Яйца хорошо взбить, посолить и залить на козелец. Масло подогреть на сковороде, выложить подготовленную массу и выпекать в духовке 10-15 минут.

Омлет с зеленью

б яиц, 50 г любой свежей зелени, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, перец, соль по вкусу.

Зелень и лук мелко нарезать, смешать и спассеровать на масле. Когда лук слегка подрумянится, залить его подсоленными взбитыми яйцами и выпекать в духовке.


загрузка...