Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Блюда из морепродуктов

Блюда из мидии, трепанга, морского гребешка, осьминога, кальмара и др. способны удовлетворить любого гурмана.

Поджарка из кальмаров

800 г филе кальмаров, 2 яйца, 5 ст. ложек маргарина, 400 г лука, 1 стакан растительного масла для поджаривания лука фри.

Лук нарезать кольцами и обжарить во фритюре, быстро вынуть его шумовкой, выложить на сито и, когда масло стечет, слегка посолить.

Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, обжарить на сковороде с маргарином до готовности. Выложив на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир - любые овощи к белковому столу, зелень.

Креветки с орехами

1 кг варено-мороженых креветок, 1 ст. ложка маргарина, стакан красного сухого вина, 1 стакан растертых ядер грецких орехов, соль, перец, зелень по вкусу, 4-5 небольших свежих помидоров.

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них - половинки помидоров срезом наверх. Засыпать все тертыми орехами, залить вином и запечь в духовке до образования румяной корочки.





Мидии отварные

250-350 г вареных мидий, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Отварить мидии в подсоленной воде с перцем, вынуть шумовкой, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить лук, специи, зелень и тушить до полной готовности. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

загрузка...