Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Индейка

Мясо индейки хорошо использовать от птицы в возрасте 1 года. Мясо от молодых индюшат постное, а старых очень жесткое. Чтобы мясо индейки было нежным и сочным, ему дают время созреть, помещая после забоя мясо птицы на 2-3 дня в холодное место, а перед приготовлением натирают толчеными можжевеловыми ягодами, семенами укропа и выдерживают 2 часа.

Индейку варят, тушат, жарят к праздничному столу.

Индейка отварная с белым соусом

1 кг мяса индейки, пряности, коренья, соль, 1 стакан белого соуса.





Мясо разрубить на куски и варить вместе с кореньями и пряностями.

Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, залить белым соусом. Гарнировать зеленью и овощами к белковому столу.

Индейка фаршированная

1 индейка, 2 ст. ложки растительного масла, морковь, сельдерей, петрушка, соль, специи.

Для фарша: печенка, сердце и желудок индейки, 3-4 луковицы, 5 морковин, 2 сельдерея, петрушка, 2 яйца, сваренных вкрутую, перец, мускатный орех, гвоздика, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, зелень, соль.

Выпотрошенную, обмытую и обсушенную индейку натереть солью, нафаршировать и зашить. Положить в гусятницу, смазать маслом, влить немного горячей воды или овощного бульона, добавить коренья и жарить в горячей духовке 2-3 часа, периодически поливая выделяющимся соком, пока мясо не станет мягким. Если же сока мало, долить горячей воды.

Приготовить фарш: сварить потроха индейки, пропустить через мясорубку, добавить спассерованные на масле лук, коренья, яйца, пряности, измельченную зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать.

Готовую индейку разрезать на куски (большую разрезают на 24 части) и уложить на блюдо так, чтобы выглядела целой, полить соком, в котором она запекалась, вокруг положить зелень, маринованные фрукты - сливы, вишни, маслины. Украсить сваренными вкрутую яйцами. Отдельно подать бруснику, клюкву, сок моркови, томатный сок, сок граната.

Котлеты натуральные из индейки

600 г мяса индейки, 1 яйцо, 2 луковицы, 60 г шпика, пряности, соль, 3 ст. ложки растительного масла для жаренья.

Мясо вместе с луком и шпиком пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты и обжарить их на разогретом жире с обеих сторон. Затем поставить на 10-15 минут в негорячую духовку.

Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить разогретым маслом, рядом положить тушеные овощи к белковому столу.

загрузка...