Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Цыплята

Молодых цыплят подают чаще всего в неразрезанном виде, на каждого человека по цыпленку. А цыплят постарше разрезают пополам. Блюда из цыплят не заправляют острым соусом. Цыплят жарят в фольге, в закрытой посуде, на металлической решетке и на шампурах.

Цыплята жареные

4 маленьких цыпленка (2-3 месячные), 3 ст. ложки растительного масла, специи, соль по вкусу.

Выпотрошенных цыплят промыть, обсушить, посолить, связать, прижав ножки и крылышки, положить в сотейник с разогретым маслом и жарить до образования румяной корочки. Затем влить немного горячей воды и еще жарить, но уже под крышкой, поливая их выделяющимся соком.

Цыплят красиво уложить на подогретое блюдо в неразрезанном виде, украсить веточками петрушки или сельдерея. Отдельно подать салат, шпинат, щавель, кресс-салат, редис, огурцы, тушеную или отварную цветную капусту.





Цыплята по-деревенски

2 цыпленка, 3 ст. ложки растительного масла, соль, морковь, петрушка, сельдерей.

Выпотрошенных цыплят обсушить и разрубить пополам, затем отбить, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные коренья, полить цыплят маслом и жарить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.

При подаче на стол цыплят разрезать пополам, полить разогретым маслом или процеженным соусом, в котором они жарились. Гарнировать корнеплодами, поджаренными в том же сотейнике после цыплят. Отдельно подать горячий зеленый горошек, зелень.

Цыплята с цветной капустой

2 цыпленка, 1 корень моркови, 1 корень петрушки, 700-800 г цветной капусты, 2 луковицы, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Подготовленных цыплят промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью, перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и петрушку, целые луковицы.

Залить холодной водой до половины высоты цыплят и варить до готовности, добавить мускатный орех, перец, соль, довести до кипения и снять с огня.

Отдельно в соленой воде отварить цветную капусту и разобрать ее на соцветия. Цыплят уложить на блюдо, вокруг разместить капусту, украсить зеленью. Отдельно подать соус.

загрузка...