Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Белковый и углеводный стол

БЕЛКОВЫЙ СТОЛ - предполагает использование в пищу белковосодержащих продуктов. Это пища, поставляющая пластический материал, т.е. вещества для обновления биомассы тела. Это мясо, рыба, яйца, орехи, горох, фасоль, чечевица, спаржа. Основной реактив для их расщепления - секрет желудка: соляная кислота и пепсин. Именно в желудке и происходит их первичное расщепление. Количество белка, необходимого для нормального здоровья при раздельном питании, очень незначительно. Для физически развитого, работающего 30-летнего мужчины суточная потребность белка - 36 г, в переводе на сырое мясо - около 150 г. Это значительно меньше, чем при смешанном питании, когда большая часть белка не переваривается и не усваивается. Раздельное питание при чистом кишечнике и упорядоченном дыхании предполагает также усвоение азота вдыхаемого воздуха, что резко снижает потребность организма в белках как в пластическом материале.





УГЛЕВОДНЫЙ СТОЛ - в трапезах используются продукты, основной состав которых - углеводы (овощи, злаки, фрукты, ягоды). Это энергетическая пища. Переваривание ее начинается уже во рту. Основной реактив для первичного расщепления - секрет слюнных желез. Углеводный стол - основа питания.
загрузка...