Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Пунш, грог

Пунш чайный с пряностями

Продукты: чай сухой - 4 ч. л., вода - 0,7 л, лимон спелый - 1 шт., сахар-песок - 120 г, вино столовое красное - 0,5 л, гвоздика - 4 бутона, корень имбирный молотый - 0,5 ч. л., ром - 100 г.

Приготовление

Сахар развести в теплой воде. Затем добавить специи, размешать, поместить кастрюлю на водяную баню и закрыть крышкой. Спустя 10 мин процедить. Воду, которая осталась, довести до кипения и залить ею сухой чай. Готовый настой процедить, влить сироп со специями, ром и теплое столовое вино.

Положить кожуру лимона, срезанную по спирали. Все аккуратно перемешать. К столу подать в пуншевой чаше или прозрачном чайнике.





Пунш чайный "Традиционный"

Продукты: чай сухой - 3 ст. л., вода кипящая -0,5 л, мед липовый - 170 г, цедра апельсиновая - 1 ч. л., цедра лимонная - 1 ч. л., сок двух лимонов и двух апельсинов свежевыжатый, коньяк - 220 г, ром - 200 г.

Приготовление

Приготовить чай классическим способом.

Сок лимонов смешать с соком апельсинов, положить цедру и поставить емкость в тепло. Спустя 3 ч процедить сквозь марлю или мелкое сито. Влить горячую заварку, внимательно следя за тем, чтобы в напиток не попали чаинки. Положить мед, влить ром и коньяк. Аккуратно, но тщательно размешать, немного остудить. Подать к столу в обычном кера-мическом чайнике либо в пуншевой чаше, если таковая имеется.

Гурманы советуют пить чайный пунш не спеша, маленькими глотками, из чашек небольшого размера.

Пунш кубинский безалкогольный

Продукты: чай сухой - 8 ч. л., кипяток - 0,6 л, ананас консервированный (нарезанный кусочками, а не кружками) - 230 г, сок апельсиновый натуральный - 1 стакан, сок лимонный свежевыжатый - 2 ч. л., сок черничный или нектар готовый - 1 стакан, сахар - 150 г, гвоздика молотая - 0,5 ч. л.

Приготовление

Сухой чай соединить с гвоздикой и залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться. Спустя 4 мин процедить, влить соки, добавить сахар и хорошо размешать. Охладить и разлить по бокалам. В каждый бокал бросить несколько кусочков ананаса либо насадить их на соломинку или особую вилочку с продолговатой ручкой. Готовый пунш подать к столу.

Пунш чайный "Русский"

Продукты: чай сухой - 2 ст. л., кипяток - 0,6 л, сок лимонный свежевыжатый - 1 ст. л., сахар-рафинад - 10 кусочков, вино красное натуральное - 250 г, ром - 120 г, кожура одного апельсина, кожура половины лимона.

Приготовление

Сухой чай залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 5 мин настаиваться. Затем процедить, влить лимонный сок и положить лимонную кожуру.

Кусочки рафинада со всех сторон обильно натереть кожурой апельсина, добавить в вино и довести до кипения на водяной бане. Затем извлечь из чайной заварки лимонную кожуру, соединить заварку с вином, влить ром и хорошо размешать. Горячим напиток разлить по широким чашкам и сразу же подать к столу.

Пунш яичный с чайной заваркой

Продукты: чай сухой - 5 ч. л., кипяток - 0,6 л, ром - 120 г, сахар-песок - 50 г, желтки яичные сырые - 2 шт., орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.

Приготовление

Сухой чай залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Готовую заварку процедить, положить мускатный орех и сахар, влить ром и яичные желтки, взбитые миксером.

Всё хорошо размешать ложкой. Разлить по чайным чашкам или бокалам и подать к столу.

Пунш "Восточный"

Продукты: чай крепко заваренный - 0,5 л, вино красное- 400 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 5 шт., вода кипяченая - 120 г, корица - 0,5 ч. л., гвоздика молотая - на кончике ножа, кожура одного лимона.

Приготовление

В готовую заварку влить вино, поставить емкость на огонь и слегка нагреть (примерно до 50° С). Сахар развести в воде, добавить пряности, лимонную кожуру и на медленном огне, постоянно помешивая, приготовить сироп.

Сироп смешать с чаем, влить вино. Яйца взбить миксером.

Слегка подогрев взбитую массу на водяной бане, аккуратно добавить ее маленькой струйкой в напиток.

Готовый пунш разлить по специальным чашам (или просто широким чашкам) и подать к столу.

Грог чайный норвежский

Продукты: чай сухой - 5 ч. л., кипяток - 0,5 л, сок лимонный свежевыжатый - 0,5 стакана, ром -100 г, коньяк - 120 г, мед липовый - 1 ст. л., кожура половины лимона.

Приготовление

Сухой чай залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать в течение 5 мин. Далее процедить, влить сок, коньяк и ром, положить лимонную кожуру, добавить мед. Взбить с помощью миксера. Когда мед совершенно растворится, поставить на огонь и несильно подогреть. Затем процедить, разлить по чашкам (фарфоровым или керамическим) и подать к столу.




загрузка...