Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Блюда из яиц

Омлет с болгарским перцем

Продукты: яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 50 г, масло растительное нерафинированное - 1 ст. л., перец болгарский зеленый - 1 шт.

Приготовление

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Растительное масло налить в слегка прогретую сковороду, выложить нарезанный лук и слегка обжарить. Перец хорошо вымыть, удалить семена. Мякоть нашинковать. Соединить с луком и тщательно перемешать ложкой.

Яйца взбить венчиком или миксером, равномерно полить ими овощную смесь и поместить в духовой шкаф. Поддерживая среднюю температуру, поджаривать омлет, пока он не зарумянится. Готовый омлет выложить на красивое блюдо и горячим подать к столу.





Омлет с овощами

Продукты: яйца куриные - 6 шт., горошек зеленый -1 стакан, морковь - 3~4 шт., жир свиной - 25 г, специи - по вкусу.

Приготовление

Яйца взбить миксером, по вкусу добавить специи. Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь очистить, вымыть, также отварить в воде, нашинковать и соединить с горошком.

В сковороде растопить жир, выложить вареные овощи и слегка обжарить их, Залить взбитыми яйцами, закрыть сковороду крышкой и поместить в духовой шкаф. Запекать омлет с овощами до готовности.

По желанию в рецептуру этого блюда можно добавить и другие овощи, исключая лишь картофель -продукт, относящийся к углеводному столу.

Яичница с луком и помидорами

Продукты: яйца куриные - 8 шт., жир свиной -25 г, помидоры - 4 шт., лук зеленый - по вкусу.

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Жир растопить в сковороде и поджарить на нем помидоры. Затем ввести яйца и жарить яичницу до готовности (яичные белки должны полностью свернуться).

За несколько минут до окончания приготовления зеленый лук мелко нарубить и посыпать им яичницу.

Готовое блюдо подать к столу горячим.

По желанию помидоры можно заменить репчатым луком. Его следует очистить и нарезать колечками.

Яичница со шпиком

Продукты: яйца куриные - 6 шт., копченое сало - 150 г, перец - по вкусу.

Приготовление

Сало нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с антипригарным покрытием и немного обжарить. Затем влить яйца. Яичные желтки посыпать перцем и постоянно поливать растопленным жиром. Сковороду держать на огне, пока белки не свернутся, а желтки слегка не поджарятся.

Затем яичницу переложить на заранее подогретое блюдо или тарелку и подать к столу. В качестве гарнира хороши свежие огурцы, зеленые листья салата, зеленый лук.

Яйца, варенные без скорлупы

Продукты: орехи толченые - 2 ст. л., масло растительное нерафинированное - 4 ст. л., вода - 1 л, уксус столовый 9%-ный - 5 ст. л, соль - по вкусу.

Приготовление

Уксус развести в воде, по желанию добавить совсем немного соли и поставить кастрюлю на огонь. Сырые яйца крайне аккуратно, по очереди выливать в половник и осторожно опускать в воду, начинающую закипать. Для того чтобы яйца сохранили форму, сверху на желток класть вилкой белок. Внимательно наблюдать за процессом варки: вода не должна бурно кипеть, а яйца - прикасаться друг к другу.

Спустя 3~4 мин готовые яйца извлечь шумовкой, полить маслом, выложить на теплое блюдо, посыпать орехами и подать к столу.
загрузка...