Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки


Грибные блюда

Грибы "Деревенские"

Продукты: грибы белые свежие - 500 г, сыр неострый измельченный - 70 г, чеснок - 3 зубчика, сметана нежирная - 0,75 стакана, масло растительное нерафинированное - 2 ст. л., веточки свежей зелени (петрушки и укропа) - по вкусу, перец черный молотый - на кончике ножа.

Приготовление

Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовом шкафу 15 мин. Когда до готовности останется 5 мин, посыпать запеканку сыром.

Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.





Плов с грибами

Продукты: свежие шампиньоны - 300 г, рис длиннозернистый - 1,5 стакана, вода - примерно 4 стакана.

Приготовление

Грибы тщательно промыть, очистить, нарубить кусочками средней величины и сварить на пару. Рис опустить в кипящую воду и довести до готовности, остудить.

Рис выложить на плоскую керамическую тарелку или блюдо, оставив в середине место для грибов. В центр уложить шампиньоны. Плов подать холодным.

Котлеты паровые с шампиньонами

Продукты: шампиньоны свежие - 220 г, морковь средней величины - 2 шт., картофель рассыпчатый -500 г, яйца куриные - 2 шт., зелень петрушки и укропа измельченная - 1 ст. л., сухари панировочные - 2 ст. л.

Приготовление

Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.

Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.

Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.

Сметанник с грибами

Продукты: грибы свежие (шампиньоны или белые) - 550 г, ржаная или пшеничная мука с отрубями - 2 ст. л., сметана (не очень жирная) - 270 г, зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.

Приготовление

Грибы тщательно промыть, очистить и опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Спустя 10 мин выложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Грибы нарезать кусочками среднего размера и любой формы и уложить в кастрюлю. Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану, вновь тщательно размешать полученную массу. Затем поставить кастрюлю на водяную баню и довести блюдо до готовности. (Можно использовать пароварку.)

Переложить сметанник в глубокое блюдо или салатник и остудить. Украсить сверху зеленью и подать к столу.
загрузка...