Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА





Ингредиенты этих блюд содержат все необходимые витамины и минеральные вещества для профилактики данного заболевания.

Яйца со шпинатом

Ингредиенты:
листья шпината замороженные - 400 г, ветчина - 200 г, сыр тертый твердых сортов - 200 г, маргарин - 60 г, яйца - 4 шт., сливки - 4 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Шпинат разморозьте, отожмите, смешайте с маргарином. Ветчину нарежьте тонкими полосками и добавьте к шпинату, перемешайте. Посолите, поперчите и уложите в плоскую огнеупорную форму, сформовав 2 круга.
Гриль разогрейте. Сковороду наполовину наполните подсоленной водой, вбейте туда яйца и слегка нагрейте, чтобы они стали белыми. Достаньте их шумовкой, подсушите и выложите на шпинат. Блюдо полейте сливками и посыпьте сыром. Запекайте на гриле до золотисто-коричневого цвета.

Щука, запеченная с грибами

Ингредиенты:
рыба - 800 г, грибы - 600 г, лук репчатый - 1 шт., вино белое сухое столовое - 300 мл, масло растительное - 3 ст. ложки, лист лавровый - 1 шт., зелень укропа - 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Рыбу промойте, очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, положите в кастрюлю, посыпьте мелко нашинкованными луком и зеленью.
Добавьте лавровый лист, залейте вином и поставьте на 30 мин в холодное место.
Грибы промойте, нарежьте, рыбу вместе с образовавшимся соком и растительным маслом положите в сотейник, посыпьте сверху грибами и запекайте в духовке
Перед подачей к столу украсьте рыбу зеленью.

Треска в пергаменте

Ингредиенты:
филе трески - 400 г, капуста савойская - 500 г, . бекон - 100 г, масло растительное - 2 ч. ложки, зелень петрушки, тимьян, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Бекон обжарьте на сковороде на среднем огне. Нагрейте духовку до 200 °С. С помощью шумовки переложите бекон на салфетку, чтобы убрать излишки жира. На сковороде ра-зогрейте масло, положите капусту и специи, жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте к капусте бекон и дайте остыть. Подготовьте 4 листа пергамента, в центр каждого выложите капустную смесь, поверх нее рыбу, посолите, поперчите. Закройте края бумаги, выложите на противень и запекайте в течение 20 мин.
Перед подачей к столу блюдо украсьте зеленью.

Филе морского окуня, отваренное в молоке

Ингредиенты:
филе окуня - 500 г, молоко - 200 мл, сухари молотые - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Филе нарежьте кусками и посолите. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте молоко, сухари, доведите до кипения. В кипящую жидкость опустите рыбу, посыпьте перцем и варите до готовности.

Суп холодный из щавеля

Ингредиенты:
щавель - 1 кг, яйца - 2 шт., огурцы свежие - 250 г, сметана - 100 г, лук зеленый - 150 г, сахар - 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Щавель промойте в холодной воде, мелко нарежьте и залейте кипящей водой, варите при кипении 5-10 мин, затем остудите. Яйца сварите вкрутую, отделите белки, мелко нору-
бите, добавьте соль, перец и измельченный лук. Огурцы очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденный суп заправьте сахаром и солью, добавьте огурцы и желтки, растертые со сметаной. Перед подачей к столу посыпьте суп зеленью.

Суп молочный манный с морковью и тыквой

Ингредиенты:
молоко - 1,5 л, тыква - 200 г, крупа манная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, морковь - 2 шт., сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Морковь и тыкву .вымойте, очистите, нарежьте, затем тушите по отдельности с добавлением растопленного масла. Вскипятите молоко, добавьте манную крупу и варите 15 мин. Затем добавьте готовые морковь и тыкву, соль, сахар. Перед подачей к столу в тарелки положите по 1 ст. ложке сливочного масла.

Холодные супы (окрошка, свекольник) отличаются хорошими вкусовыми качествами и очень питательны. Они готовятся на свекольном отваре и хлебном квасе. Все ингредиенты супов необходимо Охлаждать, чтобы они имели температуру не выше 10~15 "С. Холодные супы лучше всего употреблять весной и летом.


загрузка...