Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА





Ингредиенты этих блюд содержат все необходимые витамины и минеральные вещества для профилактики стресса.

Лосось со специями

Ингредиенты:
филе лосося - 400 г, смесь различных специй - 2 ч. ложки, масло растительное - 1 ч. ложка, мука - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Филе разделите на 4 куска. Разогрейте сковороду или гриль, смажьте дно или решетку маслом. Смешайте специи, муку, соль и перец, натрите полученной смесью рыбу. Затем выложите филе на разогретую сковороду или гриль и жарьте до готовности.

Зразы из лосося

Ингредиенты:
филе лосося - 450 г, лук-порей - 50 г, сухари панировочные - 15 г, соус соевый - 2 ст. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, имбирь молотый - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Сначала подготовьте рыбу: выньте кости и мелко порубите филе. Положите в тарелку и смешайте с измельченным луком-пореем, соевым соусом, имбирем, солью и перцем. Из этой массы слепите 4 круглые котлеты диаметром примерно 8 см.
Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Котлеты аккуратно обваляйте в этой смеси, затем переложите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте по 10 мин с каждой стороны до готовности, пока не появится коричневая корочка.

Мясо является одним из самых распространенных продуктов. Оно обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. При варке за счет выделения воды вес мяса уменьшается на 40%, о при жаренье - на 35-38%. Таким образом, из 1 кг сырого мяса получится 650 г жареного.

Картофель, запеченный кубиками

Ингредиенты:
картофель - 7-8 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сода пищевая - 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Картофель вымойте, очистите, натрите на терке, добавьте муку, соду, перец и соль, вымешайте массу как тесто, затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выпекайте их на противне в разогретой духовке, затем погрузите в кипящую воду на 3-5 мин. Можно подавать к столу с жареным луком и салом.


загрузка...