Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА





Эти блюда содержат все необходимые витамины и минеральные вещества для профилактики различных заболеваний.

Окрошка овощная

Ингредиенты:
квас хлебный - 1 л, свекла - 1 шт., картофель - 3-4 шт., морковь - 2 шт., огурцы свежие - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., лук зеленый - 50 г, сметана - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Картофель, свеклу, морковь вымойте, очистите, отварите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте и разотрите с солью, нарубите белки яиц. Смешайте сметану с измельченными желтками, солью и сахаром. Нарежьте огурцы. Все ингредиенты пере-мешайте и добавьте квас. Подавая к столу, посыпьте измельченной зеленью.

Суп молочный с помидорами

Ингредиенты:
молоко - 400 мл, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., крупа манная - 80 г, помидоры - 2 шт., репа - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Очищенные морковь, лук, репу, петрушку вымойте, мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, варите 30 мин на слабом огне.
Добавьте манную крупу, сливочное масло и, помешивая, кипяти-"е 5 мин. Затем влейте молоко и посолите. Помидоры нарежьте дольками и украсьте ими готовое блюдо.

Суп-пюре из рыбы

Ингредиенты:
рыба - 800 г, лук репчатый - 2 шт., молоко - 200 мл, масло сливочное - 4 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Рыбу очистите, промойте. Из головы без кобр сварите бульон. Рыбу нарежьте кусочками и тушите с маслом и мелко нарезанным луком. Муку слегка обжарьте с 2 ст. ложками маета, разведите 4 стаканами бульона и доведите до кипения. Затем положите рыбу, посолите и варите 10-15 мин. После этого смесь процедите и протрите сквозь сито, а затем разведите горячим молоком л заправьте маслом.

Ставрида в томатном соусе

Ингредиенты:
рыба - 1 кг, лист лавровый - 2 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, паста томатная - 2 ст. ложки, соль, перец' по вкусу.

Способ приготовления.
Рыбу промойте, очистите, целиком положите в подсоленную кипящую воду, снимите пену, добавьте специи, корень сельдерея, лук, перец и лавровый лист. Варите на слабом огне 15~20 мин. Вареную рыбу выньте из бульона, удалите голову и кости, залейте горячим томатным маринадом.
Для приготовления маринада морковь нарежьте мелкой соломкой, положите в кастрюлю, залейте растительным маслом и тушите на слабом огне 10-15 мин. Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист, влейте воду и тушите еще 10-15 мин под крышкой.

загрузка...