Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ





Эти блюда содержат полезные вещества, помогающие бороться с бессонницей и симптомами депрессии.

Жареная курица с черносливом

Ингредиенты:
тушка курицы, чернослив - 150 г, изюм без косточек - 70 г, чеснок - 6 зубчиков, перец болгарский - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Чернослив замочите в воде на 10 мин, тушку курицы разрубите на куски, натрите солью и обжарьте. Добавьте нарезанный кольцами перец, измельченные лук и чеснок и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте чернослив, изюм и сахар.
Сковороду накройте крышкой и тушите до тех пор, пока изюм и чернослив не размякнут.

Цыпленок тушеный со сметаной

Ингредиенты:
тушка цыпленка,, сметана - 200 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, лист лавровый - 1 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Тушку цыпленка промойте, опустите на 5 мин в кипящую воду. Затем положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите со сливочным маслом в духовке до готовности.
Готового цыпленка разрежьте на порционные куски, положите на блюдо, полейте сметаной.

Птицу готовят в неглубокой кастрюле, в духовке на противне или в гусятнице. Продолжительность приготовления зависит от размера тушки и возраста птицы.


Треска отварная с яйцами и маслом

Ингредиенты:
рыба - 500 г, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1,5 ст. ложки, яйца - 2 шт., лист лавровый - 1 шт., зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Морковь, корень сельдерея, репчатый лук вымойте, очистите, нашинкуйте и отварите в подсоленной воде. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Рыбу нарежьте порционными
кусками, залейте горячим отваром, чтобы жидкость только покрыла рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите при слабом кипении в течение 15-20 мин.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте. Рыбу выложите на блюдо, посыпьте измельченными яйцами и зеленью, полейте растопленным сливочным маслом.
Блюдо можно подавать к столу с отварным картофелем.

Карась отварной в сметанном соусе

Ингредиенты:
рыба - 500-600 г, сметана - 200 г, лук репчатый - 1 шт., сухари молотые - 2 ст. ложки, лист лавровый - 1 шт., зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Рыбу промойте, очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте нарезанный лук, лавровый лист и зелень. Варите до готовности. Добавьте в сметану соль и молотые сухари. Поставьте на огонь, варите до загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо и залейте соусом. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Картофель со сливками

Ингредиенты:
картофель - 600 г, сливки - 180 мл, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Картофель вымойте, очистите, разрежьте вдоль на 4 части и варите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель полейте растопленным сливочным маслом и сливками, тушите в течение 5 мин.
К столу подавайте, украсив зеленью.

Картофель, шпигованный салом

Ингредиенты:
картофель - 1 кг, шпик - 1 20 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Картофель вымойте, очистите. В каждом клубне с помощью ножа сделайте углубление.
Шпик нарежьте, нашпигуйте им картофель и обжарьте в сливочном масле на сковороде до образования румяной корочки. Картофель посолите и еще на несколько минут поместите в разогретую духовку.
К столу подавайте, украсив зеленью.


загрузка...