Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА





В состав ингредиентов этих блюд входит множество полезных веществ, помогающих организму бороться с данным заболеванием.

Суп со специями

Ингредиенты:
морковь - 450 г, сок морковный - 200 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, рис - 3 ст. ложки, паста томатная - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, корица - 0,5 ч. ложки, имбирь молотый - 0,5 ч. ложки, куркума - 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Овощи очистите, вымойте, нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, имбирь, корицу и куркуму и обжаривайте в течение 1 мин. Влейте воду и морковный сок, добавьте рис, томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 мин.

Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты:
фасоль - 400 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, гвоздика - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., молоко - 400 мл, вода - 1 л, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Фасоль переберите, промойте, замочите в холодной воде на 3-4 ч. Набухшую фасоль положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Достаньте морковь и лук, фасоль вместе с отваром протрите сквозь сито, разведите молоком и посолите.
Перед подачей к столу заправьте суп маслом.

Русская кухня предлагает огромный ассортимент различных супов. По традиции суп является первым блюдом. Супы готовят из самых разнообразных продуктов. В русской кухне супы разделяются на горячие и холодные. К горячим относятся борщи, солянки и рассольники, а к холодным - окрошки, свекольники, ботвиньи.


Картофель, запеченный тонкими ломтиками

Ингредиенты:
картофель - 400 г, масло растительное - 2 ст. .ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, натрите перцем и солью. Смажьте маслом дно сковороды и положите в нее картофель в несколько слоев. Каждый слой смажьте растительным маслом. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Затем переверните спекшийся картофель и поставьте в духовку еще на 5 мин.

Жареная курица с фасолью и картофелем

Ингредиенты:
тушка курицы, чеснок - 2 зубчика, картофель - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, фасоль - 200 г, орехи грецкие - 80 г, уксус 3%-ный - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления.
Тушку курицы разрубите, куски натрите солью и обжарьте в растительном масле. В этом же масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте сахар и уксус и уложите сверху куски курицы. Подержите немного на огне и добавьте вареные фасоль и картофель.
Накройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Перед подачей к столу украсьте блюдо жареными орехами.

Сом отварной в томате

Ингредиенты:
рыба - 800 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст.ложки, корень петрушки - 1 шт., вода - 600 мл, паста томатная - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 0,5 пучка, мука - 1 ст. ложка, лист лавровый - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Рыбу промойте, очистите, нарежьте порционными кусками.
Вымытую и очищенную морковь нарежьте, положите в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте горячей водой, закройте крышкой и поставьте варить.
Через 30 мин опустите куски рыбы в отвар, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне около 20 мин до готовности. Бульон процедите, рыбу с овощами положите в теплое место.
Чтобы приготовить соус, разогрейте в сковороде масло, добавьте муку и обжарьте, затем разведите рыбным бульоном, варите в течение 15 мин, посолите. Мелко нарезанные петрушку и лук обжарьте в масле, добавьте томатную пасту и кипятите 3-4 мин. Добавьте перец, лавровый лист и варите еще 8-15 мин.
Затем посолите, добавьте сахар, перец, лимонный сок, перемешайте и процедите.
Рыбу с морковью, луком и зеленью выложите на блюдо. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель.


загрузка...