Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ





В состав данных блюд входят продукты, содержащие фосфор, серу, цинк, витамины и другие ценные питательные вещества, способствующие нормальной работе головного мозга.

Традиционная картофельная запеканка

Ингредиенты:
картофель - 8 шт., лук репчатый - 2 шт., яйцо - 1 шт., мука - 1-2 ст. ложки, сало - 30 г, сода на кончике ножа, зелень петрушки - 0,5 пучка, сметана - 1 ст. ложка, жир - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Картофель вымойте, очистите, натрите на терке, смешайте с яйцом, мукой, поперчите, посолите, добавьте соду и поджаренный с салом измельченный лук. Сковороду смажьте жиром, выложите в нее полученную массу и поставьте в разогретую духовку. Перед подачей к столу украсьте зеленью и полейте сметаной.


С давних времен на Руси картофель считается вторым хлебом. Известно множество способов его приготовления. Блюда из картофеля отличаются отличными вкусовыми качествами и высокий пищевой ценностью.


Картофель, запеченный с мясом

Ингредиенты:
картофель - 8 шт., мясо вареное - 200 г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 1 ст. ложка, сухари панировочные. - 1 ст. ложка, мука - 1 ч. ложка, бульон мясной - 0,5 л, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Картофель вымойте, очистите, нашинкуйте соломкой. Вареное мясо с жареным луком пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, разровняйте, посыпьте мукой, залейте бульоном, посолите, поперчите, посыпьте сухарями и тертым сыром и запекайте.
Подавайте к столу с растопленным сливочным маслом.

Хек отварной с картофелем

Ингредиенты:
рыба - 700 г, картофель - 800 г, масло растительное - 1 ст. ложка, шпик - 100 г, лук репчатый - 2 шт., зелень укропа - 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Рыбу промойте, очистите, нарежьте на порционные куски. Посолите, закройте крышкой и поставьте в холодное место. Шпик нарежьте мелкими кусочками и обжарьте с луком в масле, всыпьте в кастрюлю, туда же выложите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите залейте 1 стаканом воды и поставьте варить, Доведите до кипения, затем положите на картофель куски рыбы и продолжайте варить на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу положите на блюдо и украсьте зеленью.


Картофель, запеченный с квашеной капустой

Ингредиенты:
картофель - 6-7 шт., капуста квашеная - 100 г, сало - 1 00 г, лук репчатый - 6 шт., яйца - 4 шт., мука - 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Картофель вымойте, очистите, отварите в подсоленной воде, растолките. Затем немного остудите, вбейте в пюре 3 яйца и перемешайте.
Квашеную капусту отожмите и тушите на свином сале, нарезанном маленькими кубиками.
Лук поджарьте и смешайте с тушеной капустой. Противень смажьте салом, посыпьте мукой, положите слой картофеля, на него капусту и сверху еще слой картофеля, смажьте яйцом и запекайте в духовке.

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
рыба - 1 кг, корень. сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень укропа - 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Рыбу очистите, промойте, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте, холодной водой. Добавьте очищенный корень сельдерея, соль, перец и лук. Доведите до кипения, снимите пену и 20 мин варите на слабом огне.
Затем дайте ухе настояться в течение 10-15 мин, процедите, разлейте по тарелкам и добавьте зелень.

Рыба является ценным источником животного белка и жира. Следует отметить, что жир морской рыбы богат витаминами А и О. Мясо рыбы содержит витамины группы В, биотин, пантотеновую кислоту и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, фосфор, магний и хлор).

Уха из морской рыбы

Ингредиенты:
рыба - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., корень петрушки - 0,5 шт., лист лавровый - 2 шт., зелень укропа - 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите пену и накипь, добавьте нарезанные лук и петрушку, перец, лавровый лист, соль и варите 30 мин. Дайте ухе настояться в течение 10-15 мин, процедите и разлейте по тарелкам, добавьте зелень.


загрузка...