Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню





Данный тип возник при переходе от кочевого образа жизни к оседлому. По статистическим данным, приблизительно 37,8% населения Земли относятся к этому типу. Психологи считают, что характерными чертами таких людей является усидчивость, хорошая адаптация в рабочем коллективе, постоянство.

По мнению исследователей, они быстро привыкают к изменению питания, у них не возникает проблем с пищеварением. Однако у таких людей ослаблены иммунная и нервная системы.

Представители этого типа склонны к заболеваниям печени и желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы, а также к анемии, диабету.

Рекомендуется вводить в рацион овощи и фрукты (за исключением апельсинов, мандаринов, бананов и кокосов), рыбу (кроме палтуса, камбалы, сельди, а также икры), обезжиренный сыр, кисломолочные продукты, сахар в умеренном количестве, кофе, зеленый чай, красное вино, ананасовый, грейпфрутовый, морковный и вишневый соки, пищевые добавки, витамины группы В, а также кальций, цинк, селен, хром.

Пищеварительная система человека с данным типом крови настроена на вегетарианство. Рекомендуется отказаться от мяса (допустимо мясо курицы или индейки в небольших количествах). Также следует избегать острой и соленой пищи.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека

Первый день

1-й завтрак:
Обезжиренный сыр - 100 г.
Фрукт по выбору (кроме цитрусовых, бананов и кокосов ) - 1 шт.
Чай без сахара.
2-й завтрак:
Вишневый сок - 200 мл.
Обед:
Овощной суп - 250 мл
Жареная рыба (кроме палтуса, камбалы и сельди) - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Полдник:
Травяной чай.
Ужин:
Кефир - 200 мл
Салат из свежей капусты - 100 г
1 ломтик ржаного хлеба.

Второй день

1-й завтрак:
Ряженка - 200 мл
Травяной чай.
2-й завтрак:
Ананасовый сок - 200 мл
Обед:
Овощной суп - 250 мл
Салат из свежих помидоров - 100 г
Полдник:
Травяной чай.
Ужин:
Салат из морской капусты - 150 г
Вареная рыба (кроме палтуса…) - 150 г
1 ломтик ржаного хлеба

Третий день

1-й завтрак:
Фрукт по выбору (кроме цитрусовых, бананов и кокосов ) - 1 шт.
Чай без сахара.
2-й завтрак:
Морковный сок - 200 мл
Обед:
Овощной суп - 250 мл
Салат из свежей свеклы - 100 г
1 ломтик ржаного хлеба
Полдник:
Вишневый сок - 200 мл
Ужин:
Креветки - 200 г
Кефир - 200 г

Четвертый день

1-й завтрак:
Обезжиренное молоко - 200 мл;
Фрукт по выбору (кроме цитрусовых, бананов и кокосов ) - 1 шт.
Чай без сахара.
2-й завтрак:
Травяной чай.
Обед:
Овощной суп - 250 мл
Обезжиренный творог - 150 г
Полдник:
Грейпфрутовый сок - 200 мл
Ужин:
Кальмары - 100 г
Салат из морской капусты - 100 г
Виноград - 100 г

Пятый день

1-й завтрак:
Ряженка - 200 мл
Травяной чай без сахара
2-й завтрак:
Морковный сок - 200 мл
Обед:
Овощной суп - 250 мл
Вареная рыба (кроме палтуса…) - 150 г
1 ломтик ржаного хлеба,
Салат из свежих помидоров - 100 г
Полдник:
Травяной чай
Ужин:
Нежирный творог - 150г
Салат из свеклы - 100 г
Фрукт по выбору (кроме цитрусовых, бананов и кокосов ) - 1 шт.

Шестой день

1-й завтрак:
Вареной яйцо - 1 шт.;
Кофе без сахара.
2-й завтрак:
Ананасовый сок - 200 мл
Обед:
Овощной суп - 250 мл
Креветки - 200 г
1 ломтик ржаного хлеба;
Салат из свежих огурцов и помидоров - 100 г
Полдник:
Чай без сахара
Ужин:
Вареное мясо курицы - 150 г
Салат из морской капусты - 100 г

Седьмой день

1-й завтрак:
Фрукт по выбору (кроме цитрусовых, бананов и кокосов ) - 1 шт.
Чай без сахара.
2-й завтрак:
Морковный сок - 200 мл
Обед:
Овощной суп - 250 мл
Вареное мясо индейки - 150 г
Салат из свежей моркови - 100 г
1 ломтик ржаного хлеба
Полдник:
Вишневый сок - 200 мл
Ужин:
Жареная рыба (кроме палтуса…) - 200 г
Салат из редьки - 100 г
Красное вино - 50 мл

загрузка...