Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


Кремлевская диета. Примерное меню кремлевской диеты





Основой данной диеты является система "Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США". Ее главный принцип - минимальное потребление углеводов.

По мнению некоторых исследователей, углеводы служат основным источником образования жира в организме. Взрослый человек потребляет примерно 400-500 г углеводов в день. При уменьшении этого количества организм вырабатывает их из белков и жиров. При этом низкий уровень выработки глюкозы из углеводов приводит к уменьшению выделения инсулина - гормона, который способствует накоплению жира, а это вынуждает организм прибегать к уже имеющимся запасам жира для извлечения необходимой энергии.

В настоящее время кремлевская диета популярна как на Западе, так и в России. К ее разновидностям можно отнести диету Аткинса и Агатстона, а также диету польского специалиста-диетолога доктора Квасьневского.

В кремлевской диете не запрещается употребление мяса, рыбы, яиц, сыра, некоторых овощей. При этом сводится к минимуму употребление хлеба, мучных, сладких и картофельных блюд. А от сахара в период диеты необходимо отказаться.

Продукты питания измеряются в условных единицах (у. е.), подсчет которых необходимо вести при составлении ежедневного меню. Важно учитывать, что 1 у. е. диеты приравнивается к 1 г углеводов.

Для достижения положительных результатов, необходимо учитывать следующее:
  • при потреблении до 40 у. е. за 8-дней можно сбросить 5,5 кг;
  • для поддержания достигнутого результата вам необходимо набирать 40-60 у. е.;
  • при наборе 60 у. е. и более вес увеличивается.

Конкретное количество условных единиц, которое приходится на 100 г различных продуктов:



Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека

Первый день

Завтрак:
Сыр - 100 г (1 у.е.);
Яичница с ветчиной - 100 г (2 у.е.);
Чай или кофе без сахара (0 у.е.);
Обед:
Салат из кальмаров с оливками - 100 г (3 у.е.);
Филе судака, запеченного с грибами - 150 г (1 у.е.);
Чай без сахара (0 у.е.)
Полдник:
Яблоко среднего размера - 1 шт. (18 у.е.)
Ужин:
Помидор - 1 шт (6 у.е.);
Вареное куриное мясо - 200 г (0 у.е.)
Несладкий йогурт - 200 г (7 у.е.)

Сумма - 38 у.е.

Второй день

Завтрак:
Творог - 150 г (4 у.е.);
Вареные яйца, фаршированные грибами - 2 шт. (1 у.е.);
Чай без сахара (0 у.е.);
Обед:
Овощной салат с перцем и подсолнечным маслом - 150 г (8 у.е.);
Отбивная из нежирной свинины - 100 г (0 у.е.);
Кофе без сахара (0 у.е.).
Полдник:
Грецкие орехи - 30 г (4 у.е.).
Ужин:
Вареная цветная капуста - 100 г (5 у.е.);
Куриная грудка, запеченная с сыром - 100 г (0 у.е.);
Чай без сахара (0 у.е.).

Сумма - 22 у.е.

Третий день

Завтрак:
Сыр - 100 г (2 у.е.);
Вареные яйца - 2 шт. (1 у.е.);
Чай без сахара (0 у.е.);
Обед:
Овощной салат с маслом - 100 г (6);
Шашлык - 100 г (0);
Чай или кофе без сахара (0)
Полдник:
Черные оливки - 10 шт (2)
Ужин:
Помидор - 1 шт (6);
Вареная рыба - 200 г (0);
Несладкий йогурт - 200 г (9)

Сумма - 24 у.е.

Четвертый день

Завтрак:
Салат из цветной капусты - 100 г (5);
Вареные сосиски - 4 шт (3);
Чай без сахара (0);
Обед:
Овощной салат с шампиньонами - 150 г (6);
Люля-кебаб из баранины - 100 г (0);
Кофе без сахара (0),
Полдник: Грецкие орехи - 30 г (4);
Ужин: Листовой салат - 100 г (4 у.е.);
Жареная рыба - 200 г (0);
Чай без сахара (0)

Сумма - 22 у.е.

Пятый день

Завтрак:
Диетический творог с зеленью - 200 г (2 у.е.);
Чай без сахара (0)
Обед:
Салат из помидоров с оливками - 150 г (6);
Свиная корейка, жареная с яйцом - 200 г (1);
Чай без сахара (0).
Полдник:
Арахис - 30 г (5);
Ужин:
Сыр - 100 г (2);
Вареная рыба - 200 г (0);
Листовой салат - 200 г (4);
Несладкий йогурт - 200 г (7);
Красное сухое вино - 50 мл (2 );

Сумма - 29 у.е.

Шестой день

Завтрак:
Сыр - 100 г (1);
Яичница с ветчиной - 100 г (1);
Кофе без сахара (0)
Обед:
Вареные кальмары с майонезом - 200 г (1);
Бифштекс - 100 г (0);
Красное сухое вино - 50 мл (2);
Полдник:
Яблоко - 1 шт( 18);
Ужин:
Листовой салат - 100 г (2);
Жареная рыба - 200 г (0);
Несладкий йогурт - 200 г (7);

Сумма - 32 у.е.

Седьмой день

Завтрак:
Вареные сосиски - 4 шт (3);
Кабачковая икра - 50 г (9);
Обед:
Листовой салат - 200 г (4);
Курица, приготовленная на гриле - 150 г (0);
Чай без сахара (0)
Ужин:
Помидоры - 2 шт (6);
Вареное мясо - 200 г (0);
Нежирный йогурт - 200 г (7).

Сумма - 33 у.е.

загрузка...