Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


Ослабление иммунитета





У страдающих этим заболеванием ослаблена иммунная система, что ведет к снижению сопротивляемости организма вредным микробам.

Ослабление иммунитета (иммунодефицит) развивается из-за неправильного питания, переутомления, стрессов, ожирения. Также к нему приводят прием некоторых лекарств (химиотерапия), инфекционные или хронические заболевания.

Известно, что иммунная система и питание взаимосвязаны. Для стойкого иммунитета необходимо сбалансированное употребление белка и калорий.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека

Первый день

Завтрак:
Салат из курицы с дыней - 200 г
Чай с сахаром.
Обед:
Овощная окрошка - 250 мл
Жареная рыба - 150 г
Салат из свежей моркови с оливковым маслом - 100 г;
Чай с сахаром.
Полдник:
Кефир - 200 г;
Клубника - 100 г
Ужин:
Вареная треска с морковью и лимоном - 150 г
Йогурт - 200 г.

Второй день

Завтрак:
Гречневая каша с маслом - 200 г;
Чай с сахаром.
Обед:
Молочный суп с помидорами - 250 мл;
Жареный сом - 100 г
Кофе с сахаром.
Полдник:
Апельсиновый сок - 20 мл
Банан - 1 шт.
Ужин:
Бифштекс - 150 г
Йогурт - 200 г.

Витаминами группы В особенно богаты морепродукты, цельное зерно, листовые овощи и постная птица.

Третий день

Завтрак:
Овсяная каша - 150 г
Вареные яйца - 2 шт
Чай с сахаром.
Обед:
Суп-пюре из рыбы - 250 мл
Жареное мясо курицы с фасолью - 100 г
Чай или кофе с сахаром.
Полдник:
Персиковый сок - 200 мл
Яблоко - 1 шт
Ужин:
Манная каша с орехами - 150 г
Йогурт - 200г

Четвертый день

Завтрак:
Гороховая каша с морковью - 150 г
Вареные сосиски - 2 шт
Чай с сахаром.
Обед:
Щи из квашеной капусты - 250 мл;
Ставрида в томатном соусе - 100 г;
Салат из свежей моркови - 100 г
Кофе с сахаром.
Полдник:
Яблочный сок - 200 мл
Черная смородина - 150 г
Ужин:
Овсяная каша - 150 г
Жареная рыба - 100 г
Травяной чай.

Цинк повышает сопротивляемость организма вирусом гриппа и ускоряет заживление ран.

Пятый день

Завтрак:
Салат из морепродуктов с лимонно-травяной заправкой - 100 г
Твердый сыр - 50 г
Молоко - 200 мл
Обед:
Рассольник - 250 мл
Картофельное пюре, обжаренное в сухарях - 200 г
Полдник:
Ананасовый сок - 200мл
Алыча - 50 г
Ужин:
Пшенная каша с тыквой - 150 г
Вареная рыба - 100 г
Салат из свежей капусты с лимоном - 100 г
Йогурт - 200 г

Шестой день

Завтрак:
Яичница с ветчиной - 100 г
Твердый сыр - 50 г
Кофе с сахаром
Обед:
Щи из квашеной капусты - 250 мл
Вареные кальмары с майонезом - 200 г
Полдник:
Вишневый сок - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Ужин:
Рисовая каша с сыром - 150 г
Салат из свежей моркови - 100 г
Йогурт - 200 г

Седьмой день

Завтрак:
Крабовые котлеты с соусом из дыни - 100 г;
Кабачковая икра - 100 г
Йогурт - 200 г
Обед:
Гороховый суп - 250 мл
Мясо курицы, приготовленной на гриле - 200 г
Салат из свежих огурцов и помидоров с укропом - 100 г
Чай с сахаром.
Полдник:
Персиковый сок - 200 мл
Вишня - 150 г
Ужин:
Вареная скумбрия - 100 г
Тушеный картофель - 200 г
Кефир - 200 г.

загрузка...