Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


Варикоз





У больных этим заболеванием расширяются поверхностные вены на ногах. Самая распространенная разновидность варикоза - паукообразные вены в виде тонкой паутины красного цвета на коже. Данному заболеванию больше подвержены женщины.

Основная причина возникновения варикоза - нарушение кровообращения, из-за которого кровь застаивается в венах, и они растягиваются. В некоторых случаях наблюдается наследственная предрасположенность к заболеванию, также причиной болезни может быть врожденный дефект вен.

Развитию варикоза способствуют малоподвижный образ жизни, возрастные изменения, гормональные перестройки и повышенное давление в венах (при ожирении, беременности, поднятии тяжестей).

При этом заболевании рекомендуется вводить в рацион продукты, содержащие клетчатку, витамины С и Е, танины, флавоноиды.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека

Первый день

Завтрак:
Фасоль с луком - 200 г
Зеленый чай.
Обед:
Холодный борщ с яблоками - 250 мл
Салат из свеклы - 100 г
Чай с сахаром.
Полдник:
Кефир - 200 г
Виноград - 150 г
Ужин:
Грибы, тешенные с картофелем - 200 г
Йогурт - 200 г.

Второй день

Завтрак:
Чечевица в соусе - 200 г
Зеленый чай.
Обед:
Суп-холодец - 250 мл;
Жареный лещ - 100 г;
Чай с сахаром.
Полдник:
Грейпфрутовый сок - 200 мл
Апельсин - 1 шт
Ужин:
Плов из гречки с сухофруктами - 200 г
Чай с сахаром.

Третий день

Завтрак:
Овсяная каша с медом - 200 г;
Зеленый чай.
Обед:
Суп с брокколи - 250 мл;
Жареное мясо курицы с фасолью - 100 г
Чай или кофе с сахаром.
Полдник:
Ананасовый сок - 200 мл;
Гранат - 1 шт.
Ужин:
Гороховая каша с морковью - 150 г;
Йогурт - 200 г

Четвертый день

Завтрак:
Гречневая каша со шпиком и луком - 150 г;
Вареные яйца - 2 шт;
Зеленый чай
Обед:
Луковый суп - 250 мл;
Запеканка из грибов и макарон - 100 г
Салат из брокколи - 100 г
Кофе с сахаром.
Полдник:
Вишневый сок - 200 мл
Вишня - 150 г
Ужин:
Гороховая каша с морковью - 150 г
Жареная рыба - 100 г
Травяной чай

Пятый день

Завтрак:
Фасоль, тушеная с мясом - 200 г
Твердый сыр - 50 г
Зеленый чай.
Обед:
Суп-пюре из яблок и помидоров - 250 мл;
Жареный картофель - 200 г;
Бифштекс - 100 г;
Чай с сахаром.
Полдник:
Клубничный сок - 200 мл;
Алыча - 50 г
Ужин:
Блины с медом - 150 г;
Салат из свеклы - 100 г
Йогурт - 200 г.

Витамин С укрепляет кровеносные сосуды и предотвращает их свободнорадикальное окисление.

Шестой день

Завтрак:
Блины с грибами - 100 г;
Твердый сыр - 50 г
Зеленый чай.
Обед:
Борщ со свекольной ботвой - 250 мл;
Курица с ананасом и перцем - 150 г;
Чай с сахаром.
Полдник:
Апельсиновый сок - 200 мл;
Яблоко - 1 шт.
Ужин:
Запеканка из фасоли и моркови - 150 г;
Салат из свежей капусты - 100 г;
Йогурт - 200 г.

Седьмой день

Завтрак:
Рагу из грибов - 150 г
Салат из пшенной крупы с кислым соусом - 100 г;
Кофе с сахаром.
Обед:
Борщ с фасолью - 250 мл;
Жаркое из маринованной баранины - 150 г;
Салат из свежих помидоров с укропом - 100 г;
Чай с сахаром.
Полдник:
Персиковый сок - 200 мл;
Слива - 200 г
Ужин:
Печень, тушеная с грибами - 200 г;
Кефир - 200 г.

загрузка...