Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


Остеопороз





Согласно статистике, каждая вторая женщина старше 50 лет рискует заболеть остеопорозом.

Следует отметить, что мужчины значительно меньше подвержены этой болезни.

В результате развития заболевания человеком утрачивается способность свободно двигаться.

Больные подвержены мучительным переломам, которые плохо заживают. Самым типичным из них считается перелом шейки бедра, который часто заканчивается летальным исходом.

Остеопороз - распространенное заболевание, вызывающее снижение плотности костной ткани.

По мнению специалистов, остеопороз является основной причиной 90% переломов у людей пожилого возраста. К сожалению, в настоящее время симптомы этого заболевания встречаются даже у подростков. Распространение данного заболевания является проблемой мирового масштаба.

Существует международный фонд, в состав которого входят 180 организаций, занимающихся усиленной борьбой с этим недугом, в их числе и Российская ассоциация по остеопорозу.

Для профилактики этого заболевания вводите в рацион продукты, содержащие кальций и витамины С, О, К.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека

Первый день

Завтрак:
Вареники с творогом - 200 г;
Чай или кофе с сахаром.
Обед:
Уха - 250 мл;
Яйца со шпинатом - 150 г;
Салат из свежей моркови и яблок - 100 г;
Чай с сахаром.
Полдник:
Йогурт - 200 г;
Апельсин - 1 шт.
Ужин:
Щука, запеченная с грибами - 200 г;
Кефир - 200 г.

Второй день

Завтрак:
Соевое мясо - 100 г;
Молоко - 200 мл.
Обед:
Суп-пюре из моркови с рисом - 250 мл;
Картофель с сыром, запеченный в духовке - 200 г;
Кофе с сахаром.
Полдник:
Ряженка - 200 г;
Клубника - 100 г.
Ужин:
Жареное мясо кролика - 200 г;
Кефир - 200 г.

Третий день

Завтрак:
Треска, запеченная в пергаменте - 150 г;
Вареные яйца - 2 шт;
Чай с сахаром.
Обед:
Молочный манный суп с морковью и тыквой - 250 мл;
Мясо курицы с фасолью и картофелем - 150 г;
Чай или кофе с сахаром.
Полдник:
Молоко - 200 мл;
Вишня - 100 г.
Ужин:
Филе морского окуня, отваренное в молоке - 150 г;
Салат из трех видов фасоли с сыром - 100 г;
Йогурт - 200 г.

Кальций повышает плотность костей и их устойчивость к переломам.

Четвертый день

Завтрак:
Гречневая каша с мясом и морковью - 150 г;
Вареные сосиски - 2 шт;
Чай с сахаром.
Обед:
Холодный суп из щавеля - 250 мл;
Тушеный картофель - 150 г;
Котлета рубленая - 100
Салат из свежей капусты - 100 г
Кофе с сахаром.
Полдник:
Ряженка - 200 г
Банан - 1 шт.
Ужин:
Вареный сом в томате - 100 г
Салат из киви и манго - 150 г
Молоко - 200 мл

Пятый день

Завтрак:
Вареная скумбрия - 100 г
Твердый сыр - 50 г
Чай с сахаром.
Обед:
Молочный суп с пшеном и тыквой - 250 мл;
Картофельная запеканка - 200 г;
Чай с сахаром.
Полдник:
Кефир - 200 г;
Курага - 100 г.
Ужин:
Пирог с рыбой и рисом - 100 г
Салат из грибов и картофеля - 100 г
Йогурт - 200 г.

Витамин Д улучшает всасывание кальция в кишечнике

Шестой день

Завтрак:
Блинчики с творогом в клубничном соусе - 150 г
Твердый сыр - 50 г
Кофе с сахаром.
Обед:
Борщ - 250 мл;
Отварной картофель - 150 г
Ставрида в томатном маринаде - 150 г
Чай с сахаром.
Полдник:
Ряженка - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Ужин:
Вареники с капустой - 150 г
Салат из вареной свеклы - 100 г
Йогурт - 200 г
Обед:
Куриные щи с пюре из перца - 250 мл;
Картофельное пюре - 200 ;
Салат из свежих помидоров с укропом - 100 г
Чай с сахаром.
Полдник:
Морковно-яблочный сок - 200 мл;
Банан - 1 шт
Ужин:
Кабачки, запеченные с мясом - 200 г;
Кефир - 200 г.

Для профилактики остеопороза необходимо правильно питаться и выполнять физические упражненя.

загрузка...