Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Как правильно питаться в офисе

Проблемы работников офиса
  Малоподвижный образ жизни
  Работа за компьютером
  Стресс
  Умственная деятельность
  Быстрое питание
  Кофе, чай, тонизирующие напитки

Правильное питание - залог здоровья
  Биологически активные вещества
  Жиры (липиды)
  Углеводы
  Белки
  Минеральные вещества
  Витамины
  Составление рационов
  Правила приема пищи

Заболевания офисных работников. Профилактика заболеваний
  Ослабление памяти
  Ишемическая болезнь сердца
  Сахарный диабет
  Остеопороз
  Варикоз
  Бессонница
  Депрессия
  Ослабление иммунитета
  Геморрой
  Синдром хронической усталости
  Стресс
  Целлюлит

Подготовка к диете
  Определение лишнего веса
  Противопоказания и рекомендации
  Правила соблюдения диеты
  Кремлевская диета. Примерное меню
  Диета по 1 группе крови (О). Примерное меню
  Диета по 2 группе крови (А). Примерное меню
  Диета по 3 группе крови (В). Примерное меню
  Диета по 4 группе крови (АВ). Примерное меню
  Японская диета. Примерное меню
  Маложирная диета. Примерное меню

Как правильно готовить
  Как готовить мясо
  Как готовить рыбу и морепродукты
  Как готовить овощи
  Как готовить фрукты и ягоды
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ПАМЯТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВАРИКОЗА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕССОННИЦЫ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕМОРРОЯ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
  БЛЮДА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА

  Энергетическая ценность продуктов


Ослабление памяти





Небольшие провалы в памяти являются верным признаком ухудшения мозговой деятельности. Многие офисные работники сталкиваются с этой проблемой. Нередко встречаются случаи, когда человек забывает имена, фамилии, поручения, а также где лежат ключи, выключен ли утюг, закрыта ли дверь. По мнению исследователей, забывчивость возникает при ослабленном кровоснабжении головного мозга. Чтобы сохранить интеллектуальные способности и память, необходимо правильно питаться и регулярно выполнять физические упражнения.

Для профилактики ослабления памяти вводите в рацион продукты, содержащие сложные углеводы, мононенасыщенные жиры, витамины группы В, а также витамины С и Е.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека
Первый день

Завтрак:
Традиционная картофельная запеканка - 150 г;
Чай или кофе с сахаром.
Обед:
Щи из свежей капусты - 150 мл;
Фасоль с майонезом - 150 г;
Салат из свежей моркови и яблок - 1090 к;
Чай с сахаром.
Полдник:
Йогурт - 200 г;
Шоколад - 50г
Ужин:
Гороховая каша - 200 г;
Кефир - 200 г

Картофель, редис, помидоры, мята, лук и хрен способствуют насыщению мозга кислородом.

Второй день

Завтрак:
Паровая рыба - 200 г;
Кефир - 200 г
Обед:
Гороховый суп - 250 мл;
Картофель, запеченный с мясом - 100 г;
Кофе с сахаром.
Полдник:
Ряженка - 200 г;
Клубника - 100 г
Ужин:
Вареный хек с картофелем - 200 г;
Кефир - 200 г

Третий день

Завтрак:
Щука жареная - 150 г;
Вареный яйца - 2 шт;
Салат из редиса и огурцов с подсолнечным маслом;
Чай с сахаром.
Обед:
Молочный суп - 250 мл;
Картофель, запеченный с квашеной капустой - 150 г;
Чай или кофе с сахаром.
Полдник:
Кефир - 200 мл;
Вишня - 100 г.
Ужин:
Жаркое из трески с овощами - 150 г;
Салат из трех видов фасоли с сыром - 100 г;
Молоко - 200 мл

Четвертый день

Завтрак:
Лапша с моллюсками - 150 г;
Чай с сахаром.
Обед:
Уха из речной рыбы - 150 мл;
Печеный топинамбур с чесноком - 150 г;
Шницель - 100 г;
Салат из свежей капусты - 100 г;
Кофе с сахаром.
Полдник:
Ряженка - 200 г;
Абрикосы - 150 г
Ужин:
Вареный сом в томате - 100 г;
Салат из киви и манго - 150 г;
Молоко - 200мл

В яблоках содержатся вещества, которые благотворно влияют на сосуды головного мозга.

Пятый день

Завтрак:
Рагу из свинины с брюквой - 100 г;
Твердый сыр - 50 г;
Чай с сахаром.
Обед:
Суп из фасоли - 150 мл;
Гумбо из креветок и ячменя - 150 г;
Чай с сахаром.
Полдник:
Кефир - 200 г;
Грецкие орехи - 50 г
Ужин:
Плов с мясом - 100 г;
Салат из фасоли и шампиньонов - 100 г;
Йогурт - 200 г

Шестой день

Завтрак:
Рисовая каша с орехами - 150 г;
Твердый сыр - 50 г;
Кофе с сахаром.
Обед:
Уха из морской рыбы - 250 мл;
Картофель, запеченный в духовке - 150 г;
Лещ в томатном маринаде;
Чай с сахаром.
Полдник:
Ряженка - 200 г;
Арахис - 50 г
Ужин:
Сырники - 150 г;
Салат из вареной свеклы - 100 г;
Йогурт - 200 г

Седьмой день

Завтра:
Гречневая каша - 150 г;
Молоко - 200 мл
Обед:
Молочный суп - 250 мл;
Жареный картофель - 200 г;
Салат из свежих помидоров с укропом - 100 г;
Чай с сахаром.
Полдник:
Морковно-яблочный сок - 200 мл;
Миндаль - 50 г
Ужин:
Блины с творогом - 200 г;
Кефир - 200г



загрузка...