|
Рецепты диетического стола №2:
Блюда из мяса и птицы
Котлеты куриные жареные с овощным пюре
Куриное филе провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде и отжатым хлебом, посолить и хорошо выбить.
Сформировать котлеты (без панировки), переложить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и слегка обжарить в растительном масле. Цветную капусту и морковь отварить в подсоленной воде, размять, добавить сливочное масло, молоко, хорошо вымешать.
Куриное филе 90 г, хлеб пшеничный 15 г, растительное масло 10 г; для пюре: цветная капуста 50г, морковь 30г, масло сливочное 10 г, молоко 30 г.
Бефстроганов из отварного мяса
Отварное мясо нарезать соломкой. Из молока, подсушенной муки и сметаны приготовить соус. В сотейник выложить мясо, добавить соль, масло, вареную протертую морковь, перемешать и варить на маленьком огне 10-15мин. Перед подачей к столу мясо залить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Говядина 90 г, морковь 5 г, молоко 50 г, мука пшеничная 5 г, сметана 10 г, масло сливочное 5 г, зелень петрушки 5 г.
Перец, фаршированный отварным мясом и рисом
У сладкого болгарского перца вырезать плодоножку с сердцевиной, промыть. Отварное мясо провернуть через мясорубку, смешать с отварным рисом, посолить, добавить сливочное масло, хорошо вымешать. Заполнить фаршем перец, сложить в глубокий сотейник, залить мясным бульоном, разбавленным водой, поставить на плиту и тушить на маленьком огне, добавив соль и мелко нарезанные помидоры. Подать к столу со сметаной.
Перец болгарский 150 г, говядина 80 г, рис 30 г, масло сливочное 5 г, мясной бульон 80г, помидоры 20г, сметана 10 г.
Печень, тушенная со сметаной
Печень очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими пластинками, отбить с двух сторон и обвалять в муке. Выложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Переложить в сотейник, добавить припущенный репчатый лук, залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, посолить, добавить сметану и тушить на маленьком огне 20-25 мин.
Печень говяжья 120 г, масло растительное 10 г, мука пшеничная 5 г, вода 50 г, сметана 20 г.
загрузка...
|
|