Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Питание при болезнях ЖКТ

Питание при болезнях пищевода
Диетический стол №1а, №1б - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №1 - Рецепты приготовления блюд
Питание при хроническом гастрите
Диетический стол №2 - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №15 - Рецепты приготовления блюд
Питание при холецистите и гепатите
Питание при желчекаменной болезни
Питание при вирусном гепатите и циррозе печени
Питание после удаления желчного пузыря (холецистэктомии)
Диетический стол №5 - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №5а - Рецепты приготовления блюд
Питание при воспалении поджелудочной железы - панкреатите
Питание при заболеваниях кишечника
Диетический стол №4 - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №4б - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №4в - Рецепты приготовления блюд
Питание при хроническом колите, энтероколите, синдроме раздраженного кишечника
Глютеновая энтеропатия. Аглютеновая диета
Питание при болезни Крона, неспецифическом язвенном колите
Питание при расстройстве кишечника (поносе) и запорах
Диетический стол №3 - Рецепты приготовления блюд
Питание при геморрое
Питание при дисбактериозе кишечника
Питание при пищевой аллергии
Питание при пищевых отравлениях
Питание при остеопорозе


Рецепты диетического стола №3:



Компоты

Компот из чернослива

Чернослив промыть, залить горячей водой, довести до кипения, добавить сахар, варить 20 мин, затем оставить на 30- 60 мин для настаивания.

Чернослив 20 г, сахарный песок 15 г, вода 180 г.

Компот из сухофруктов (чернослив, яблоки, урюк)

Сухофрукты промыть, залить горячей водой, довести до кипения, добавить сахар, варить 20 мин, затем оставить на 30- 60 мин для настаивания.

Сухофрукты 30 г, сахарный песок 15 г, вода 200 г.

Компот из черной смородины

Ягода черной смородины перебрать, удалить плодоножки, промыть, залить горячей водой, добавить сахарный песок и довести до кипения.

Ягоды черной смородины 60 г, сахарный песок 20 г, вода 130 г.

Компот из свежих яблок и вишни

Яблоки промыть, очистить, нарезать дольками и бросить в кипящую воду. Вишню промыть и положить к яблокам, добавить сахар, довести до кипения, варить 5-10 мин, оставить на 2-3 ч, чтобы компот настоялся.

Яблоки 40 г, вишня 20 г, сахарный песок 20 г, вода 130 г.
загрузка...