Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Питание при болезнях ЖКТ

Питание при болезнях пищевода
Диетический стол №1а, №1б - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №1 - Рецепты приготовления блюд
Питание при хроническом гастрите
Диетический стол №2 - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №15 - Рецепты приготовления блюд
Питание при холецистите и гепатите
Питание при желчекаменной болезни
Питание при вирусном гепатите и циррозе печени
Питание после удаления желчного пузыря (холецистэктомии)
Диетический стол №5 - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №5а - Рецепты приготовления блюд
Питание при воспалении поджелудочной железы - панкреатите
Питание при заболеваниях кишечника
Диетический стол №4 - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №4б - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №4в - Рецепты приготовления блюд
Питание при хроническом колите, энтероколите, синдроме раздраженного кишечника
Глютеновая энтеропатия. Аглютеновая диета
Питание при болезни Крона, неспецифическом язвенном колите
Питание при расстройстве кишечника (поносе) и запорах
Диетический стол №3 - Рецепты приготовления блюд
Питание при геморрое
Питание при дисбактериозе кишечника
Питание при пищевой аллергии
Питание при пищевых отравлениях
Питание при остеопорозе


Рецепты диетического стола №4:



Напитки

Напиток из сушеной черники

Сушеные плоды черники промыть холодной водой, залить горячей водой, кипятить 5-10 мин, оставить для настаивания на 3-4 ч, затем процедить и добавить сахар.

Сушеные плоды черники 20 г, вода 250 г, сахарный песок 15 г.

Кисель из сушеной черной смородины

Черную смородину промыть, перебрать и залить горячей водой, кипятить 10-15 мин, затем дать настояться в течение 30 мин, процедить. В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения и разлить в стаканы.

Черная смородина сушеная 15 г, сахарный песок 20 г, картофельный крахмал 10 г, вода 200 г.

Кисель из черники

Чернику перебрать, промыть, протереть деревянной ложечкой, отжать сок и процедить. Мезгу залить горячей водой, варить 10-15 мин. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный отжатым соком крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения и добавить остальную часть отжатого сока.

Черника 35 г, сахарный песок 20 г, картофельный крахмал 10 г, вода 200г.

Отвар шиповника

Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой, измельчить в кофемолке, залить кипятком и кипятить 10 мин. Настаивать 4 ч в прохладном месте, затем процедить.

Сушеные плоды шиповника 20 г, вода 200 г.
загрузка...