Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Питание при болезнях ЖКТ

Питание при болезнях пищевода
Диетический стол №1а, №1б - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №1 - Рецепты приготовления блюд
Питание при хроническом гастрите
Диетический стол №2 - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №15 - Рецепты приготовления блюд
Питание при холецистите и гепатите
Питание при желчекаменной болезни
Питание при вирусном гепатите и циррозе печени
Питание после удаления желчного пузыря (холецистэктомии)
Диетический стол №5 - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №5а - Рецепты приготовления блюд
Питание при воспалении поджелудочной железы - панкреатите
Питание при заболеваниях кишечника
Диетический стол №4 - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №4б - Рецепты приготовления блюд
Диетический стол №4в - Рецепты приготовления блюд
Питание при хроническом колите, энтероколите, синдроме раздраженного кишечника
Глютеновая энтеропатия. Аглютеновая диета
Питание при болезни Крона, неспецифическом язвенном колите
Питание при расстройстве кишечника (поносе) и запорах
Диетический стол №3 - Рецепты приготовления блюд
Питание при геморрое
Питание при дисбактериозе кишечника
Питание при пищевой аллергии
Питание при пищевых отравлениях
Питание при остеопорозе


Рецепты диетического стола №4:



Блюда из яиц и творога

Яйцо всмятку

Яйцо тщательно вымыть, опустить в холодную воду и варить до готовности (до 3 мин). После варки яйцо опустить в холодную воду (для облегчения чистки).

Омлет паровой белковый

Два яичных белка взбить с водой, посолить, вылить в смазанную маслом формочку и варить в паровой кастрюле.

2 яичных белка, вода 50 г, масло сливочное 10 г.

Суфле творожное с киселем из черники

Из манной крупы сварить манную кашу и охладить. Творог протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить желток, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.

Из черники сварить кисель и горячим полить суфле.

Творог 120 г, манная крупа 10 г, масло сливочное 10 г, сахарный песок 15 г, яйцо 1/3 шт., черника 100 г, мука картофельная 5 г.
загрузка...