|
Рецепты диетического стола №5а:
Блюда из круп
Каша овсяная протертая
Овсяную крупу промыть, просушить в духовке, размолоть и засыпать в кипящую воду. Варить на слабом огне до готовности. Горячую вязкую кашу протереть, добавить соль, сахар и вновь прогреть на водяной бане. При подаче к столу положить кусочек сливочного масла.
Овсяная крупа 50 г, вода 200 г, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г.
Суфле из риса
Рис залить холодной водой и дать постоять 2-3 часа. К размоченному в воде рису добавить молоко и варить до тех пор, пока станет мягким. Растереть добела масло с сахаром и желтком и добавить в рис. Взбить белки, добавить в рис и варить на пару до готовности.
Рис 40 г, молоко 200 г, сахарный песок 15 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 20 г.
загрузка...
|
|