|
Рецепты диетического стола №5а:
Блюда из рыбы
Биточки паровые из трески с творогом
Рыбу промыть, очистить, освободить от костей, пропустить вместе с творогом через мясорубку, добавить яйцо, соль, хорошо вымешать, сформовать биточки и сварить их на пару.
Филе трески 60 г, творог нежирный 60 г, яйцо 1/4 шт.
Котлеты рыбные паровые из окуня
Морской окунь промыть, очистить, освободить от костей и пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде пшеничным хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, хорошо выбить. Разделать котлеты без панировки и сварить на пару. При подаче полить маслом.
Филе морского окуня 80 г, хлеб 20 г, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5 г.
Суфле паровое из отварного судака
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, сварить, охладить, пропустить через мясорубку. Приготовить из муки и молока белый соус, охладить и посолить. Соус смешать с рыбной массой, добавить яичный желток, растительное масло и хорошо вымешать. Белки взбить и осторожно ввести в рыбную массу, слегка перемешать, выложить в смазанный растительным маслом сотейник и сварить на пару.
Филе судака 100 г, молоко 30 г, мука пшеничная 5 г, яйцо 1/2 шт., растительное масло 10 г.
Фрикадельки рыбные отварные из судака и моркови
Филе судака нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Отварить морковь, почистить и размять. Соединить рыбную массу с морковным пюре, добавить яйцо, хорошо выбить, посолить и разделать фрикадельки. Отварить в подсоленной воде. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Филе судака 80 г, морковь 40 г, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 5 г.
Тефтели рыбные из горбуши и картофеля
Подготовленное филе горбуши пропустить через мясорубку два раза. Отварить картофель, приготовить пюре и смешать с рыбным фаршем. В полученную массу добавить яйцо, соль и тщательно выбить. Сформовать тефтели и сварить в подсоленной воде. Когда тефтели закипят, добавить мелко нарезанные помидоры и зелень.
Филе горбуши 100 г, картофель 30 г, яйцо 1/3 шт., помидоры 30 г, зелень петрушки и укропа 5 г.
загрузка...
|
|