Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Популярные диеты

  Диета южного пляжа
    Рецепты диеты южного пляжа
  Немецкие диеты. Диета Шрота
  Немецкие диеты. Углеводное чередование
  Белковая диета
    Классическое меню белковой диеты
  Низкоуглеводная диета
  Полезная диета
  Вегетарианская диета
  Особая диета
  Щадящая диета с постепенным снижением веса
  Французская диета
  Невегетарианская очистительная диета
  Диета с низким содержанием жиров
  "Пестрая" диета
  Грейпфрутовая диета
  Цветовая диета
  Средиземноморская диета
    Рецепты средиземноморской диеты
  Диета для ленивых
    Рецепты диеты для ленивых
  Циклическая диета
  Длительная диета
  Английская диета
  Французская диета по методу Монтиньяка
  Овощная диета
    Рецепты овощной диеты
  Низкокалорийная диета №1
  Низкокалорийная диета №2
  Низкокалорийная диета №3
  Рыбная диета
  Рисовая диета
  Недельная диета
  7 правил домашней диетологии


Рецепты овощной диеты

Овощная смесь с рисом

1 чашка замороженной спаржи (мелко порезать);
1 чашка смеси замороженных овощей; 100 г соевого фарша;
чашка вареного риса;
столовые ложки соевого соуса; соль, перец.
Подготовьте спаржу и замороженные овощи, следуя указаниям на упаковке. Разогрейте фарш в сковороде или в микроволновой печи. Выложите рис в миску для микроволновой печи и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте соус и перемешайте. Переложите рис в миску, смешайте с фаршем, спаржей и овощами. При желании посолите и поперчите. Рассчитано на 1 порцию. В порции 473 ккал, 21 г белка, 77 г углеводов, 11 г жиров, 10 г клетчатки.



Вегетарианский фаст-фуд

1 чашка смеси замороженных овощей;
1 соевый или овощной бургер;
Свежий лимонный сок или соевый соус - по вкусу;
1 чашка вареной пшеничной крупы;
соль, перец.
Сварите замороженные овощи. Приготовьте соевый бургер согласно указаниям на упаковке. Смешайте пшеничную крупу с лимонным соком и соевым соусом. Положите бургер поверх каши и обложите по кругу овощами. Посолите, поперчите, при желании можно выжать сверху лимон ный сок. Рассчитано на одну порцию. В каждой порции: 343 ккал, 20 г белка, 50 г углеводов, 7 г жиров, 12 г клетчатки.

Карри

2 чашки риса;
400 г замороженной овощной смеси;
1 чашка консервированной фасоли (жидкость слить);
1 чайная ложка мягкой или жгучей пасты карри.
Отварите рис. Пока рис варится, приготовьте овощи согласно инструкции на упаковке. Смешайте рис, овощи и фасоль. Добавьте пасту карри и размешивайте до тех пор, пока она не распределится равномерно по всей массе. Одной чайной ложки вполне хватит! Рассчитано на 2 порции. В каждой порции: 459 ккал, 15 г белка, 96 г углеводов, 4 г жиров, 12 г клетчатки.

Чили

1/2 чашки нарезанного кубиками лука; 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками;
1 сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками;
250 г соевого фарша;
3 чашки мелко нарезанных свежих помидоров;
1/2 чашки красной фасоли;
2 перца халапеньо, нарезанных кубиками (по желанию);
2 столовые ложки молотого тмина;
столовые ложки порошка чили; соль и перец;
чашки овощного бульона.
Налейте чуть-чуть воды в сковороду с антипригарным покрытием (можете добавить капельку оливкового масла). На среднем огне потушите лук и стручковый перец.
Добавьте соевый фарш и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Добавьте фасоль, халапеньо и приправы. Влейте овощной бульон и тушите на медленном огне 30 минут. Рассчитано на 4 порции. В каждой порции: 165 ккал, 72 г белка, 27 г углеводов, 1 г жира, 8 г клетчатки.

Ягодный Коктейль

1 чашка замороженных ягод без сахара;
1/2 банана;
1/4 чашки пшеничных ростков в хлопьях или овсяных хлопьев;
2 столовые ложки молотого льняного семени (по желанию);
вода (по необходимости).
Смешайте все компоненты в блендере и взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет полужидкую консистенцию. Рассчитано на 1 порцию.
В порции: 287 ккал, 11 г белка, 50 г углеводов, 8 г жиров, 11 г клетчатки.
Примечание: чтобы увеличить содержание белка, можно добавить ложку белкового порошка.

Дневной энергетический Коктейль

Идеальное средство, чтобы взбодриться. Можно добавлять в горячую кашу или в напитки (например, в апельсиновый сок).
1 чайная ложка пшеничных зародышей в хлопьях;
1 чайная ложка черной патоки;
1 чайная ложка овсяных отрубей;
1 чайная ложка пивных дрожжей;
1 чайная ложка льняного масла (по желанию).
Тщательно перемешайте все компоненты, добавьте полученную смесь в стакан апельсинового сока или в любое горячее блюдо.
Рассчитано на 1 порцию. В порции (с апельсиновым соком): 149 ккал, 4 г белка, 33 г углеводов, О г жиров, 2 г клетчатки.

Чтобы питаться правильно, не нужно полностью менять свои привычки или ограничивать себя в каждом кусочке. Просто надо придерживаться этих простых правил:
На завтрак, обед, полдник и ужин съедайте как минимум по два фрукта или овоща.
Никогда не забывайте завтракать. Завтрак зарядит вас энергией, и в течение дня вас не будет мучить голод.
Следите за размером порций.


загрузка...