Диетология Как происходит пищеварение Обмен веществ Лечебные диеты Питание при болезнях ЖКТ Раздельное питание Популярные диеты Офисная диета Украинские блюда

Популярные диеты

  Диета южного пляжа
    Рецепты диеты южного пляжа
  Немецкие диеты. Диета Шрота
  Немецкие диеты. Углеводное чередование
  Белковая диета
    Классическое меню белковой диеты
  Низкоуглеводная диета
  Полезная диета
  Вегетарианская диета
  Особая диета
  Щадящая диета с постепенным снижением веса
  Французская диета
  Невегетарианская очистительная диета
  Диета с низким содержанием жиров
  "Пестрая" диета
  Грейпфрутовая диета
  Цветовая диета
  Средиземноморская диета
    Рецепты средиземноморской диеты
  Диета для ленивых
    Рецепты диеты для ленивых
  Циклическая диета
  Длительная диета
  Английская диета
  Французская диета по методу Монтиньяка
  Овощная диета
    Рецепты овощной диеты
  Низкокалорийная диета №1
  Низкокалорийная диета №2
  Низкокалорийная диета №3
  Рыбная диета
  Рисовая диета
  Недельная диета
  7 правил домашней диетологии


Рецепты диеты для ленивых

Яблочный соус-пюре

(второй завтрак первого дня, 8 порций)

Ингредиенты:
1,3 кг яблок (любых красных);
чайная ложка молотой корицы (или 1 чайная ложка нарезанного ванильного стручка);
полоски лимонной цедры;
1,5 столовой ложки лимонного сока (или по вкусу);
0,5 чашки сахара (или по вкусу);
2 столовые ложки сухого белого вина;
2,5 чашки воды (или сколько понадобится).
Способ приготовления:
Хорошо вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите черенки и сердцевину, не очищая от кожуры.
Положите яблоки в большую кастрюлю, добавьте корицу, ваниль, сахар, вино, лимонный сок и цедру, воду. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите (можно в блендере). Разделите на 8 порций.
В одной порции 148 ккал, 37 г углеводов и 4 г клетчатки.

Сендвич с индейкой

(вариант обеда второго дня)





Ингредиенты:
2 столовые ложки творога;
1 чайная ложка сладкой горчицы;
0,5 чайной ложки эстрагона;
большой лист салата;
тонких ломтика зернового хлеба;
60 г тонко нарезанной отварной индейки (или куриной грудки);
соль, перец - по вкусу;
4 тонкие полоски красного болгарского перца.
Способ приготовления:
Смешайте творог, горчицу и эстрагон.
На кусочек хлеба положите лист салата и намажьте смесью из горчицы, творога и эстрагона. Сверху положите индейку и кусочки болгарского перца. Посыпьте солью и перцем, накройте вторым кусочком хлеба.
В одном сендвиче 244 ккал, 17 г белков, 27 г углеводов, 5 г жиров и 5 г клетчатки.

Буррито с Красной фасолью

(обед третьего дня)

Ингредиенты:
220 г грудки цыпленка;
420 г консервированной фасоли (слить жидкость) ; 1,5 чашки томатного соуса;
3 столовые ложки дробленой пшеничной крупы;
1 чашка листового салата;
1 помидор;
1 тонкий лаваш.
Способ приготовления:
Мелко порежьте куриную грудку и тушите до готовности в небольшом количестве масла.
Отварите пшеничную крупу до полуготовности. Добавьте к ней фасоль, томатный соус и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте мясо цыпленка и варите еще 2 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на 5 минут.
Тем временем нашинкуйте 1 чашку салата, порежьте кубиками помидор.
На лаваш положите смесь фасоли и цыпленка, сверху - нарезанный салат, помидоры и оставшийся томатный соус.
Сверните лаваш трубочкой и, по желанию, подогрейте в СВЧ. Из оставшихся ингредиентов можно приготовить еще 3 буррито.
В одном буррито 236 ккал, белков - 15 г, углеводов - 27 г, жиров - 8 г, клетчатки - 6г.

Морковный Кекс

(завтрак шестого дня)

Ингредиенты:
2 чашки ржаной муки;
2/3 чашки отрубей;
2 чайные ложки пекарского порошка;
1 чайная ложка корицы;
1,5 чайной ложки мускатного ореха;
1,5 чашки снятого молока;
1,5 чашки тертой моркови;
0,5 чашки изюма;
0,5 чашки меда;
0,5 чашки яичного порошка;
2 столовые ложки патоки;
2 столовые ложки растительного масла. Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170°С.
Смешайте муку, отруби, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте молоко, изюм, морковь, яичный порошок, мед, патоку и масло.
Затем соедините все ингредиенты вместе и хорошо смешайте.
Смажьте формочки для кекса маслом или застелите пергаментной бумагой.
Заполните формы тестом на три четверти и выпекайте кексы до готовности (примерно 25 минут).
Количество кексов 12-14 штук. В одном кексе 130 ккал, белков - 5 г, углеводов - 26 г, жиров и клетчатки по 5 г.

Овощная лазанья

Ингредиенты:
1/2 кг постного куриного фарша;
3 листа теста для лазаньи;
3 стакана нарезанных грибов;
1 луковица, порезанная кубиками;
3 измельченных зубчика чеснока;
1 небольшой цуккини (250 г), мелко нарезать; 1 стакан свежего мелко нарезанного шпината, срезать стебельки;
400 г замороженного шпината;
350 г томатной пасты;
1 стакан воды;
перец, тимьян, орегано, соль;
450 г обезжиренного прессованного творога (или соевый творог, или тофу);
1 стакан нежирного сыра моцарелла, нарезать.

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200°С.
Поджарьте на сковороде мясо, лук, чеснок и грибы. Добавьте цуккини и шпинат, посолите смесь по вкусу и посыпьте перцем. Оставьте приготовленную массу выкипать на умеренном огне в течение 5-10 минут, затем добавьте томатную пасту, воду и орегано. Оставьте выкипать еще на 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна получиться не сухой. Добавьте прессованный творог и снимите массу с огня.
В смазанную маслом форму положите лист теста для лазаньи, наполнитель и моцареллу. Повторите операцию, пока не используете все листы теста, овощную массу и сыр.
Покройте верхний слой сыром, посыпьте орегано и тимьяном, и, накрыв приготовленную лазанью фольгой, выпекайте в духовке 30-40 минут.
За 10 минут до готовности снимите фольгу. Разрежьте лазанью только тогда, когда она хорошенько остынет, иначе она развалится под ножом. Готовое остывшее блюдо разрежьте на 10 кусков.

В одной порции 287 ккал, из них: белки - 26,5 г, углеводы - 23,9 г, жиры - 9,5 г, клетчатка - 4,6 г.

Овсяное печенье

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан сушеных ягод (изюм и другие);
1 столовая ложка ванильного белкового порошка;
стакан кокосовой стружки; 1/2 стакана любых орехов;
яичных белка; 1 банан;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 150°С.
Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем добавьте остальные.
Смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сформируйте около 24 небольших печений. Выпекайте 20 минут.

В одном печенье 77 ккал, из них: белки - 2,5 г, углеводы - 15,6 г, жиры - 3 г, клетчатка -1,2г.


загрузка...